注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情驿站

温馨提示:本博客不谈政治,只谈风月,不喜欢勿进,切勿举报,谢谢。

 
 
 

日志

 
 

凤凰沱江轻舟——大美湘西  

2015-02-25 23:23:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

    美丽的沱江,凤凰的魂。苗家儿女依山傍水而居,一叶叶小舟围着青山绿水而转。

 凤凰古城位于湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县,是我著名的历史文化名城。古城历史悠久、风景秀美、历代名人辈出。古城旅游资源极为丰富,古迹星罗棋布,建筑古朴典雅,人文和民族气息浓郁。小城石板铺成的街道纵横交错,飞檐翘角的吊脚楼遍布沱江两岸,素有“画中长廊、梦里水乡”之称,被誉为“中国最美的小城”。近年来,凤凰古城成为旅游、民族采风、调研、写生、影视拍摄等必选之地。

01[原创]沱江轻舟——大美湘西之七 - 歪树 - 歪树

 

 湘西沱江为凤凰县境最大的河流,为武水一级支流,上有二源:北源为乌巢河,发源于禾库都沙南山峡谷中,滩险流急,天雨水涨,行旅多阻。沱江从西至东横贯凤凰县境中部地区,流经腊尔山、麻冲、落潮井、都里、南华山、沱江镇、官庄、桥溪口、木江坪等9个乡镇。至泸溪县河溪会武水,在武溪镇汇入沅江。干流全长131公里。在凤凰县境长96.9公里,流域面积为732.42平方公里。多年平均流量11.89立方米/秒,自然高差533米。
  
  

02[原创]沱江轻舟——大美湘西之七 - 歪树 - 歪树

 

  沱江河是古城凤凰的母亲河,她依着城墙缓缓流淌,世世代代哺育着古城儿女。坐上乌篷船,听着艄公的号子,看着两岸已有百年历史的土家吊脚楼,别有一番韵味。顺水而下,穿过虹桥一幅江南水乡的画卷便展现于眼前:万寿宫、万名塔夺翠楼……一种远离尘世的感觉悠然而生。
  

03[原创]沱江轻舟——大美湘西之七 - 歪树 - 歪树

 

  沱江的南岸是古城墙,用紫红沙石砌成,典雅不失雄伟。城墙有东、北两座城楼,久经沧桑,依然壮观。沱江河水清澈,城墙边的河道很浅,水流悠游缓和,可以看到柔波里招摇的水草,可以撑一支长篙漫溯。沿沱江边而建的吊脚楼群在东门虹桥和北门跳岩附近,细脚伶仃的立在沱江里,象一幅永不回来的风景。

 

04[原创]沱江轻舟——大美湘西之七 - 歪树 - 歪树

 

 

 

05[原创]沱江轻舟——大美湘西之七 - 歪树 - 歪树

 

 

 

06[原创]沱江轻舟——大美湘西之七 - 歪树 - 歪树

 

 

 

07[原创]沱江轻舟——大美湘西之七 - 歪树 - 歪树

 

 

   

08[原创]沱江轻舟——大美湘西之七 - 歪树 - 歪树

 

 

 

09[原创]沱江轻舟——大美湘西之七 - 歪树 - 歪树

 

 

 

10[原创]沱江轻舟——大美湘西之七 - 歪树 - 歪树

 

 

 

 11[原创]沱江轻舟——大美湘西之七 - 歪树 - 歪树

 

 

 

12[原创]沱江轻舟——大美湘西之七 - 歪树 - 歪树

 

 

 13[原创]沱江轻舟——大美湘西之七 - 歪树 - 歪树

 

  [原创]沱江轻舟——大美湘西之七 - 歪树 - 歪树

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017